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2011年12月16日
種苗会社へ頼んで入手し、早い時期から種を撒いた高級中国野菜の「豆苗」。品の良い味と爽やかな豆の香りがたまらなく美味で、川辺農園の冬野菜として定番です。ところが、育って「さあ!収穫!」という時期になって・・・ウチの豆苗とは品種が違うものだったことがわかり、園主の苦渋の決断・・「納得のできるウチの豆苗でなければ出荷できない」と全部撤去。。。
その日のうちに撤去し、耕して地ならし。暗くなるまでかかって種まきをやり直した豆苗が、ようやく美味しく育ちました!
今日の昼は試食のために調理・・・これぞ豆苗!
豆の甘い香りが口の中に広がります。
中華料理店のシェフの方に納得いただける品質のものができました!
その日のうちに撤去し、耕して地ならし。暗くなるまでかかって種まきをやり直した豆苗が、ようやく美味しく育ちました!
今日の昼は試食のために調理・・・これぞ豆苗!
豆の甘い香りが口の中に広がります。
中華料理店のシェフの方に納得いただける品質のものができました!
2011年12月16日
今年はタイ料理の人気メニュー「パクブンファイデーン」に欠かせない「空芯菜(パクブン)」の栽培が今までになく順調!暖かい国の野菜なので冬期の栽培は困難を極めます。毎年の試行錯誤の末、12月でも元気に育っている空芯菜。だだし、園主は早朝から夜中まで、ひっきりなしに畑に様子を見にでかけていきます。明日は朝から冷え込むそうです。今晩は眠れないかも・・・・。
年末は注文が集中するため、年間を通じてご利用頂いているお客様を最優先に供給させていただきます。安定供給がお約束できるというわけではありませんが、昨年までに比べると栽培技術が功を奏しているので、来年に向けて大きく前進!という状況にスタッフ全員大喜びです。
年末は注文が集中するため、年間を通じてご利用頂いているお客様を最優先に供給させていただきます。安定供給がお約束できるというわけではありませんが、昨年までに比べると栽培技術が功を奏しているので、来年に向けて大きく前進!という状況にスタッフ全員大喜びです。
Posted by 川辺農園 at 08:16
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