2013年04月12日
野菜の勉強会にて
『お野菜ベーグル』を展開されている野菜料理家で知られる、ゴトウタカコさん主催の講習会に
先日初めて参加してきました。
現在出ている「九州の食卓」にも登場するなど、
超多忙で有名人のゴトウさん。キッチンに立たれる素敵な笑顔!
いつも雑誌で拝見しているので、実際にお料理する姿をナマで見ることができて感動(*^^*)。
NHKの取材も入ってました。
川辺農園のパクチーやバジルでベーグルを作ってくださる御縁もあり
以前からベジキッチンのお料理の会には参加したいと思いつつ
日々の農作業に追われ、なかなか実現しなかったので
今回は本当に楽しみでした。
野菜の作り手である私も、料理や野菜を活かす調理法・処理法は
メカラウロコの3時間!すごく勉強になりました。
お料理が大好きで得意な若い生徒さん達の中にまじって
すっごく気後れしながらも『食いしん坊では負けない!』とヘンな自信を頼りに
楽しんできました(笑)。 素敵な出会いもたくさん。
感動したことのひとつ。
メインの調理が進む中、その脇で持って行った油菜芯を
ささっ!と油炒めされる男性が。調理する姿がまたカッコイイ!味付けはお塩くらい・・・かな?
と目はそちらに釘付け。
食べると・・・・『おいしい~!』 春の味!
参加していた生徒の皆さんからは、
野菜炒めも、サラダのパクチーも、
農家としては最高に嬉しい「美味しい~!」の言葉を沢山いただき、
今日の草取りにメラメラとやる気のオーラを漂わせた私でした。
翌日は庭の野蒜(ノビル)と油菜芯をかるく塩味でささっ!と油炒め。
園主の川辺がうなったのは言うまでもありません。(嬉)「メカラウロコ」だって(喜)。(久)
ゴトウさん、みなさん、本当に有難うございます!!
先日初めて参加してきました。
現在出ている「九州の食卓」にも登場するなど、
超多忙で有名人のゴトウさん。キッチンに立たれる素敵な笑顔!
いつも雑誌で拝見しているので、実際にお料理する姿をナマで見ることができて感動(*^^*)。
NHKの取材も入ってました。
川辺農園のパクチーやバジルでベーグルを作ってくださる御縁もあり
以前からベジキッチンのお料理の会には参加したいと思いつつ
日々の農作業に追われ、なかなか実現しなかったので
今回は本当に楽しみでした。
野菜の作り手である私も、料理や野菜を活かす調理法・処理法は
メカラウロコの3時間!すごく勉強になりました。
お料理が大好きで得意な若い生徒さん達の中にまじって
すっごく気後れしながらも『食いしん坊では負けない!』とヘンな自信を頼りに
楽しんできました(笑)。 素敵な出会いもたくさん。
感動したことのひとつ。
メインの調理が進む中、その脇で持って行った油菜芯を
ささっ!と油炒めされる男性が。調理する姿がまたカッコイイ!味付けはお塩くらい・・・かな?
と目はそちらに釘付け。
食べると・・・・『おいしい~!』 春の味!
参加していた生徒の皆さんからは、
野菜炒めも、サラダのパクチーも、
農家としては最高に嬉しい「美味しい~!」の言葉を沢山いただき、
今日の草取りにメラメラとやる気のオーラを漂わせた私でした。
翌日は庭の野蒜(ノビル)と油菜芯をかるく塩味でささっ!と油炒め。
園主の川辺がうなったのは言うまでもありません。(嬉)「メカラウロコ」だって(喜)。(久)
ゴトウさん、みなさん、本当に有難うございます!!
Posted by 川辺農園