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2017年08月01日
新商品「ミニ苦瓜」。
昔サイゴンに住んでいた頃、縦割りにした苦瓜にミンチを詰めて揚げたヤツとか
チキンと苦瓜のスープが僕がよく行っていた定食屋みたいな店でのオカズの定番だった。
ベトナムの熱風と喧騒の中、「またこれか・・」とため息つきながら食べたものだ。
正直言ってこの品種が特別旨いという訳ではなく、一口サイズというだけが取り柄で、
味も食感も(たぶん栄養価も)普通のゴーヤーである。
沢山は作ってないので、とりあえず直営店 「アジアン・マルシェ」 の店頭でのみ販売。
ちなみにオレンジ色のは熟しすぎたヤツ。もちろん食べれないし、売りモノにもならんけど、
ただ捨てるには美しすぎた。
中のヌラヌラした真っ赤な種なんて思わずじーっと見入ってしまう。
昔サイゴンに住んでいた頃、縦割りにした苦瓜にミンチを詰めて揚げたヤツとか
チキンと苦瓜のスープが僕がよく行っていた定食屋みたいな店でのオカズの定番だった。
ベトナムの熱風と喧騒の中、「またこれか・・」とため息つきながら食べたものだ。
正直言ってこの品種が特別旨いという訳ではなく、一口サイズというだけが取り柄で、
味も食感も(たぶん栄養価も)普通のゴーヤーである。
沢山は作ってないので、とりあえず直営店 「アジアン・マルシェ」 の店頭でのみ販売。
ちなみにオレンジ色のは熟しすぎたヤツ。もちろん食べれないし、売りモノにもならんけど、
ただ捨てるには美しすぎた。
中のヌラヌラした真っ赤な種なんて思わずじーっと見入ってしまう。
Posted by 川辺農園 at 23:02