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2012年06月13日
そうだ。これを忘れちゃいけない!!『香菜(コリアンダー)の茎の肉炒』!
タイ料理店を経営していた経験から、タイ料理はたくさん食べてきたけれど、少なくとも私はパクチーの茎を炒めた料理なんて食べたことがなかった。本場中国でこの一品を見たときは本当に驚いた。もう、衝撃的でした。パクチーの香りがお肉の味を引き立てていて、それでいてお肉の味に負けていない。パクチーが良く育つ季節には絶対おすすめしなきゃと思った。それにもっともっと中国料理についても勉強したい。(え、食べるだけだろって?(^^;)
タイで育つくせに夏場が一番苦労するパクチー。不足気味で苦労してましたが、買い付けてきた種をたくさん蒔いて順調に育ってます。そうだ、早速明日料理してみよう!!
タイ料理店を経営していた経験から、タイ料理はたくさん食べてきたけれど、少なくとも私はパクチーの茎を炒めた料理なんて食べたことがなかった。本場中国でこの一品を見たときは本当に驚いた。もう、衝撃的でした。パクチーの香りがお肉の味を引き立てていて、それでいてお肉の味に負けていない。パクチーが良く育つ季節には絶対おすすめしなきゃと思った。それにもっともっと中国料理についても勉強したい。(え、食べるだけだろって?(^^;)
タイで育つくせに夏場が一番苦労するパクチー。不足気味で苦労してましたが、買い付けてきた種をたくさん蒔いて順調に育ってます。そうだ、早速明日料理してみよう!!
2012年06月13日
今年3月に行った中国出張を思い出し、どんなものを食べたっけ・・・。
写真をチェックすると、これこれ(^^)!?めちゃくちゃ美味しかった!
油菜芯(ユサイシン)は何気なくシンプルに出ていますが、本当に野菜のうまみと食感が活きていて、美味しい一品でした。川辺農園の油菜芯、シーズンが待ち遠しいです(*^^*)自分たちが食べたいものを育てる幸せ!
写真をチェックすると、これこれ(^^)!?めちゃくちゃ美味しかった!
油菜芯(ユサイシン)は何気なくシンプルに出ていますが、本当に野菜のうまみと食感が活きていて、美味しい一品でした。川辺農園の油菜芯、シーズンが待ち遠しいです(*^^*)自分たちが食べたいものを育てる幸せ!
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