2015年09月02日
タイ生唐辛子(プリック)ありマス
タイの生唐辛子できてます!
かなり、辛いですが一番辛い品種 プリッキーヌー ではないです。
それでも、かなり、辛いです(笑)。
生唐辛子は輪切りにして ナンプラーへ浸けこむのがオススメ。
これは炒飯やスープ、餃子、炒め物、我が家では焼き肉にもつけて食べます。
鷹の爪とはまた違う、爽やかな辛みがたまりません。
それにきれい!(久)
かなり、辛いですが一番辛い品種 プリッキーヌー ではないです。
それでも、かなり、辛いです(笑)。
生唐辛子は輪切りにして ナンプラーへ浸けこむのがオススメ。
これは炒飯やスープ、餃子、炒め物、我が家では焼き肉にもつけて食べます。
鷹の爪とはまた違う、爽やかな辛みがたまりません。
それにきれい!(久)
Posted by 川辺農園